Berita

Pelayanan e-KTP dari Dinas Dukcapil Kota Tasikmalaya Sistem Jemput Bola di Kelurahan Sukamanah

Penulis: sikeladmin | Tanggal: 13-04-2018 | Jam: 11:02

Sebagai upaya percepatan penjaringan warga baik Pemula ataupun dewasa yang sama sekali belum melaksanakan perekaman KTP-el, Kelurahan Sukamanah bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tasikmalaya, juga atas dorongan dari PPS Kelurahan Sukamanah dan PPK Kecamatan Cipedes, melaksanakan "Perekaman e-KTP (KTP-el) sistem jemput bola". Hal tersebut dimaksudkan agar warga yang sudah memiliki hak pilih, dapat mempergunakan hak pilihnya pada saat pelaksanaan kegiatan Pilgub nanti.

Pelaksanaan perekaman KTP-el dilaksanakan pada hari ini, Jum'at tanggal 13 April 2018 mulai pukul 09.00 WIB dan direncanakan selesai sampai pukul 15.00 WIB. Sampai pukul 11.00 WIB, pemohon/peserta perekaman sudah mencapai kurang lebih 50 (lima puluh) orang.
Melihat antuasisme warga tersebut, tidak terlepas dari bantuan para Ketua RT serta Ketua RW juga rekan-rekan PPDP di wilayah Kelurahan Sukamanah.
Harapan kami, semoga kerjasama ini dapat terus terjalin sehingga kesadaran warga untuk memiliki KTP-el semakin meningkat...